Key Point
계절이 바뀌는 시기에는 특별히 더 몸보신이 필요해요.
우리나라 사람들이 건강을 챙기기 위해 찾는 음식 중 대표적인 게 삼계탕인데, 저도 요즘 피곤하고 체력이 떨어지는 게
느껴져서 1991년에 처음 생겨서 30년 이상의 전통을 갖고 있는 지호 한방삼계탕을 먹었어요.
지호한방삼계탕 방배점
서울 서초구 방배로 142 석미빌딩 (내방역 2번 출구)
주차가능
매일 OPEN 10:30 - 22:00
건강한방삼계탕 17000
얼큰한방삼계탕 18000
지호한방삼계탕 입구
가게에 들어서기 전에 다양한 메뉴를 미리 볼 수 있도록 외부에 메뉴판이 있어서 좋더라고요.
저희같이 종종 가서 먹는 사람도 있지만, 그렇지 않을 경우 외부에서 미리 보고 방문 여부를
선택할 수 있으니 더 편하겠다는 생각이 들었어요.
점심 특선 메뉴도 판매하고 있었는데 한정 판매로 소량 진행되는 거라 빨리 서두르셔야 해요.
한 가지 음식이 30년 넘게 계속 유지되어 온다는 게 쉽지 않은데 이곳은 그 세월만큼 자신감이 있겠구나 싶었어요.
인삼주
삼계탕을 주문하면 인삼주가 나오는데, 한 잔씩 마시는 건강 주로 기분도 업되고 분위기도 더 화기애애 해졌어요.
인삼주는 피로 회복, 기억력 향상, 염증 완화, 면역력 강화, 혈액 순환 등 아주 많은 효능이 있어서
깔끔한 인삼주로 더 건강해지는 느낌도 들고~ 부담 없이 낮술도 즐길 수 있으니 좋은 것 같아요.
건강 한방삼계탕
뚝배기 한가득 삼계탕이 나왔는데, 진한 국물 맛과 부드러운 닭고기가 입안에서 살살 녹았어요.
요즘 삼계탕 가격이 너무 올라서 직장인 점심으로 약간 부담스러울 수 있는 가격인데,
역시 전통 있는 이곳에서는 후회 없이 너무 맛있게 먹었어요.
어설픈 음식보다 이렇게 제대로 된 한 뚝배기가 한 번씩 필요한 것 같아요.
맵거나 짠 자극적인 음식이 아니라서 외국 사람들이나 아이들, 어르신들도 매장 안에 다양하게 있었는데,
아~ 맛있는 건 세대나 국경을 초월하는구나 싶어서 지인들과 같이 웃었어요.
삼계탕의 효능은 단백질 보충, 원기회복, 성인병 예방, 체질 개선, 소화 흡수, 피부미용 등이 있다고 하는데
참 잘 선택한 메뉴였어요.
마무리
겨울의 끝자락이자 봄의 시작인 2월의 마지막 날 어울리는 음식,
맛있게 먹었던 한방삼계탕이 생각나는 아침이에요.
건강한 먹거리로 에너지도 충전하고 즐거운 하루 보내세요^^
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