Key Point
요즘 같은 계절에 잘 어울리는 음식이 국수에요. 왠지 부담스럽지 않게 그러나 너무 가볍지는 않은 메뉴죠.
비빔국수랑 잔치국수 둘 다 먹을 수 있는 만복국수 집으로 향했어요.
만복국수집 방배점
서울 서초구 방배로 130(내방역 2번 출구)
OPEN 11:00 - 24:00
토 16:00 - 24:00 / 일 16:00 - 24:00
해물파전, 해물김치전, 부추전 18000
만복 국수
이곳은 내방역과 방배역 사이 대로변에 있어서 찾기도 쉽고 가게 주변이 복잡하지 않아요.
국수 맛집이라 점심에 맛있는 국수를 먹고 싶을 때 가도 좋고
다양한 메뉴가 있어서 저녁에 한잔하면서 즐기기에도 좋은 곳이에요. 해물파전은 점심 메뉴로도 완전 추천!!
비빔국수와 멸치국수
원래는 간단히 먹으려고 갔는데 급 배가 고파져서 욕심을 좀 부렸어요.
둘 다 특사이즈로 주문! 그릇에 넘칠 듯 담긴 국수가 보기만 해도 배가 부른 느낌이에요.
두 가지 국수가 각각의 매력이 있어서 갈 때마다 이렇게 시켜서 나눠먹는데, 어느 것 하나 포기하고 싶지 않아요.
정갈하게 차려진 모습이 참 보기 이쁘죠?
가게 벽에 이런 문구가 있어요~
"저희 만복 국수는 순수 국내산 멸치(남해)로 다시 국물을 우려내기 때문에 면을 드신 후 꼭! 꼭! 남아 있는
육수를 드시면 만복 국수의 참맛을 맛보실 수 있습니다"
잔치국수의 국물은 남기지 말고 다 드세요^^
다시 봐도 양이 엄청나네요~ 결국 조금 남기긴 했어요!
원래 아무리 배고파도 둘이 먹을 땐 하나는 보통, 하나만 곱빼기로 주문해도 충분히 넉넉한데 욕심을 부렸죠^^
단무지와 김치가 기본 반찬으로 깔끔하게 나와요.
마무리
겨울의 끝자락이자 봄의 시작~
따뜻한 잔치국수와 상큼한 비빔국수가 더욱더 어울리는 시기 같아요.
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