본문 바로가기
맛집

방배동 고기 구워주는 대포식당

by 하나라니 2023. 2. 17.
반응형

Key Point

삼겹살을 좋아하지만 굽기 귀찮아서 안 먹게 되는 경우가 있어요~
삼겹살을 좋아하지만 점심에 먹기엔 부담스러워서 안 먹게 되는 경우도 있어요~
그런 귀찮음과 부담을 싹 덜어주는 곳이 있는데 방배동 대포 삼겹살이에요. 이곳은 고기를 구워주셔서 굽는 번거로움도 없고,
미리 구워달라고 예약하고 가면 되니까 짧은 점심시간에도 충분히 여유롭게 고기를 즐길 수 있어서 좋아요.

대포식당 돼지고기구이
서울 서초구 효령로31길 60 1층

OPEN 11:00 - 22:30
15:00 - 17:00 브레이크타임
21:30 라스트오더
매주일요일과 1,3번째주 토요일 정기휴무

숙성통삼겹살 17000
숙성 한우등심 반판 65000

대포식당 삼겹살

구워주는 고기

방문 전에 미리 전화를 해서 도착 후, 바로 먹을 수 있도록 구워달라고 요청을 드렸더니 이렇게 굽고 계시더라고요.
고기에 칼집이 들어가서 쫄깃하면서도 부드럽고 바로 먹을 수 있으니, 직장인들이 점심시간에 먹기에도 너무 부담 없고
좋더라고요. 굽기도 잘 맞게 구워주셔서 너무 맛있었어요. 이 집은 김치찜도 대표 메뉴라서 점심시간 고기는 생각도 못 했는데, 이렇게 구워주는 걸 알고 나서 종종 이용하고 있어요. 정신없이 누군가는 굽고 누군가는 먹기 바쁠 자리가 될 수도 있는데
이렇게 해주시니 다 같이 편안하게 먹을 수 있어서 좋았어요. 혹시 시간이나 굽는 게 걱정인 분들이 은근 많을 텐데 이곳에서 편안하고 맛있는 낮고기 한번 해보셔도 좋을 것 같아요.

대포식당 삼겹살과 멸치속젓

삼겹살과 멸치속젓

한국인들이 좋아하는 삼겹살은 언제 먹어도 맛있어요. 적당한 비율의 비계와 고기를 적당한 크기로 잘라서 맛있게 구워주시는데 겉바속촉으로 먹는 식감도 좋고 맛도 좋아요. 통마늘 두세번 리필은 필수~ 멸치 속젓도 함께 나오는데 소금에 찍어 먹는 것도 깔끔하고 좋지만, 감칠맛이 좋은 이 젓갈에 찍어 먹는 것도 별미에요. 저희는 너무 맛있어서 점심시간에 4인이 8인분의 고기와 달걀찜, 공깃밥2개를 먹었어요. 소식가도 대식가로 만드는 마법의 삼겹살은 구워주셔서 더 편하게 잘 먹었던 것 같아요.

마무리

직장인의 짧은 점심시간이 부담스러워서 낮고기 한 번도 안 드신 분 혹시 계시나요?
굽기 귀찮아서 고기 안 먹는 분 계시나요?
사실 제가 그랬는데 이곳을 알고 이젠 그런 걱정 끝~ 이젠 언제든지 고기가 먹고 싶을 때 부담 없이 먹어요^^

반응형

댓글