Key Point
빵 굽는 냄새만큼 편안하고 여유로운 느낌을 주는 향기가 또 있을까요?
특별한 날 가족이나 친구, 연인 등 누구와 함께 와도 만족하고 맛있게 먹을 수 있고,
편안히 즐기다 갈 수 있는 서초동에 있는 화덕피자 맛집 다피타를 다녀왔어요.
다피타 Da Potta
주소 : 서울 서초구 효령로 202 서초빌딩 (방배역 1번 출구에서 790m)
전화번호 : 02-523-5147
영업시간 : 11:30 - 22:00
메뉴
날치알 부추 파스타 23000
갑오징어 로제 크레마 24000
화덕피자 21000~
Da Potta
이탈리아 음식점 다피타는 입구에서 주는 느낌이 좀 특이해요. 동화 속 어느 장면 같기도 하고
로마시대의 어느 마을 같기도 하고 아무튼 재미있어요. 이곳은 화덕피자로 유명한 곳인데 미리
예약을 하고 이용하는 게 좋을 정도로 항상 사람이 많은 곳이에요.
다피타 입구
방배역 1번 출구에서 걸으면 좀 거리가 있는데, 요즘 같은 날씨에는 걸어도 괜찮을 것 같아요.
저는 항상 차로 이동했는데 가게 앞에 바로 발레파킹이 가능해서 주차 걱정 없이
편하게 이용할 수 있어요.
기본 세팅
다피타는 특별한 파스타와 오리지널 나폴리 피자를 맛볼 수 있는 곳이에요.
테이블마다 기본 세팅이 되어 있고, 직원분들도 친절해서 깔끔하고 편안하게 이용할 수 있어요.
갈 때마다 매장에는 손님들이 꽉 차 있었는데, 다들 각자의 테이블에 집중해서 그런지
복잡하거나 어수선한 느낌은 받지 않고 식사에 집중할 수 있었어요.
식전 빵
이곳은 화덕피자를 만드는 곳답게 식전 빵도 450c 이상의 고온의 참나무 화덕에
구운 빵이 나오는데, 그 맛이 너무 담백하고 고소해서 메인 메뉴 못지않게 맛이 좋아요.
추가로 이 빵을 더 주문할 수도 있게 메뉴판에도 있을 정도예요.^^
날치알 부추 파스타
이곳을 처음 방문했을 때 이 날치알 부추 파스타를 먹고 반했던 기억이 있을 정도로
식감도 좋고 맛도 좋았던 파스타에요. 일반적이지 않은 재료로 맛을 내어 특별하게
즐길 수 있는 메뉴인데, 가끔 방문할 때마다 필수로 주문할 정도로 만족도가 높은 맛이에요.
이날은 간이 좀 세게 느껴져서 조금 아쉬웠지만,,, 아마 다시 방문해도 이 메뉴는
꼭 주문할 것 같아요^^ 날치알의 독특한 식감과 부추의 신선한 조합이 꽤 괜찮아요.
라코타 치즈 피자
참나무 화덕에 굽는 나폴리 피자를 선보이는 이탈리안 레스토랑답게 이곳은 피자의 풍미가
아주 좋은데, 나폴리 피자 협회에서 정하고 있는 7가지 규정을 철저히 준수하여
정통 나폴리 피자의 맛과 풍미를 만들고 있어서 이 맛이 유지되는 것 같아요.
도우의 쫄깃한 식감과 구수함은 이곳이 맛집이라는 것을 충분히 느낄 수 있게 해주는 것 같아요.
배가 불러도 한 조각도 남길 수 없는 아주 귀한 맛이에요.
블루베리 에이드
이곳은 에이드도 다 진하고 맛있는데, 자몽에이드나 레모네이드만 맛보다가
처음으로 주문한 블루베리는 색도 맛도 진해서 역시나 만족스러웠어요. 가볍게 만든
다른 곳의 에이드와는 확실히 차별성이 느껴져서 좋았어요.
마무리
정성 들여 만든 음식을 먹고 나면 마음도 더 여유로워지고 행복해지는 것 같아요.
서초동 맛집 '다파타'가 그런 곳이에요. 기분 좋게 방문해서 맛있게 먹고 나면 더욱 함께 한
사람들이 소중하고 귀하게 여겨지는 느낌이 드는 곳~ 그런 시간이 가능한 곳이에요.
맛있는 화덕 피자를 드시고 싶은 분은 방문하시는 것 추천~~해요.
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